校长冯小苏开展“访企拓岗促就业”专项行动

  • 作者:党委宣传部
  • 时间:2022-07-22
  • 来源:创新创业学院
  • 编辑:
  • 责任编辑:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署以及教育部、省教育厅关于开展“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”的工作要求,千方百计为我校未来毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,提早谋划部署好我校毕业生就业工作,7月21日,校长冯小苏围绕“用人单位大走访,全员联动促就业”行动主题,深入景德镇市陶瓷包装智慧园区开展“访企拓岗促就业”专项行动,就人才培养与企业需求衔接、学生实习实训、产学研融合发展与相关企业负责人面对面沟通交流。

 

在陶瓷包装智慧园区,景德镇陶瓷产业创新发展中心主任李华喜,江西省优秀包装企业家、景德镇市陶瓷包装行业协会会长赵水涛热情欢迎了冯小苏一行,并座谈交流。

 

座谈会上,李华喜介绍了陶瓷包装智慧园区有关建设情况、企业入驻情况以及人才需求情况,希望校企双方充分发挥学校的教育优势和企业的实践优势,在人才培养、学生实习实训、校企共建等方面进一步加强合作交流。冯小苏介绍了学校的历史沿革、办学理念、学科设置和专业特色等情况,表示将进一步加强与市内企业的沟通交流,并围绕企业、行业的实际需求调整优化人才培养方案,突出职业人才培养,共同努力为景德镇的陶瓷包装事业做出艺职大人的贡献。为进一步深化合作交流,双方共同签订了校企合作协议。

 

座谈会后,冯小苏一行走访调研了园区内的包装企业,各企业负责人分别介绍了企业的基本情况、发展目标、人才岗位需求等。

 

 

创新创业学院院长徐辉、副院长毛加农、刘宏斌,党委宣传部负责人及创新创业学院有关同志陪同参加访企活动。