校党委书记方文龙带队开展“访企拓岗促就业”专项行动

  • 作者:党委宣传部
  • 时间:2022-07-13
  • 来源:创新创业学院
  • 编辑:
  • 责任编辑:

为贯彻落实教育部高校毕业生就业工作决策部署以及省委教育工委、教育厅的指示要求,开拓更多就业岗位资源,未雨绸缪做好我校首届毕业生就业工作,7月12日,校党委书记、督导专员方文龙带队开展“访企拓岗促就业”专项行动,通过走访行业、深入企业,与企业负责人深入沟通人才需求合作,洽谈适时建立就业实习基地,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,创造校企合作新机遇,促进校企合作常态化、长效化。

 

创新创业学院院长徐辉、副院长刘宏斌,党政办副主任欧阳明及有关部门负责同志陪同参加访企活动。

学校将校企合作相关的景德镇本土企业作为“访企拓岗促就业”专项行动的第一站,首先走访考察了陶阳置业、陶溪川创新投资、凯悦酒店、陶邑文化、陶欣物业服务等7家企业,涉及房地产开发、酒店管理、文化创意、教育服务等多个行业领域。

 

方文龙一行参观了陶欣物业、凯悦酒店,深入了解物业服务和酒店行业近年的发展趋势和人才需求形势;前往陶邑文化、陶溪川创新投资,听取了相关负责人介绍企业用人需求及招聘条件;在陶阳置业公司座谈交流会上,负责人表示,公司在土木工程、造价咨询以及房地产经营与管理等专业方向的人才需求较大。

 

 

走访过程中,方文龙与相关企业详细探讨了学生就业指导、实习实践等具体事宜,就开展人才培养合作、拓宽毕业生就业渠道等进行了深入交流,对实习实训就业一体化人才培养达成了合作共识。

 

通过访企拓岗走访,学校进一步加深了对相关企业人才需求的了解,将充分吸收用人单位意见建议,为学校学科专业设置、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。全力拓展就业空间,深化校企产学研深度合作,以学生“入学即创业、毕业即就业”为培养目标,推动学校人才培养与就业创业的无缝衔接。

2020年经教育部批准,景德镇艺术职业大学在景德镇陶瓷大学科技艺术学院的基础上转设成立。成立后,学校高度重视未来毕业生就业服务工作,第一时间出台相关方案,充分发挥校领导带头做好就业工作的示范作用,带动学校全员深度参与做好毕业生就业准备工作,积极建立长效对接机制、校企联动就业工作机制,推动形成全员参与就业工作格局,为未来毕业生更加充分、更高质量就业奠定坚实基础。