江西省职业教育学会艺术专业委员会第十次工作会议在景德镇艺术职业大学召开

  • 作者:艺术学院
  • 时间:2022-01-16
  • 来源:艺术学院
  • 编辑:
  • 责任编辑:

为深入贯彻 “全国高等职业教育改革与发展工作会议”精神,更好的推动我省职业教育艺术类专业教育教学改革与发展。近日,江西省职业教育学会艺术专业委员会(以下简称艺委会)第十次工作会议在景德镇陶溪川国贸饭店举行,此次活动由江西省职业教育学会艺术专业委员会主办、我校承办,有关合作单位、艺委会委员以及相关院校专业负责人代表共等70余人参加会议。

省教育厅评估检测研究院副院长傅小军在会上致辞,他对艺委会的工作给予了高度的肯定,同时,详细分析了当前职业教育的形势和存在的问题,希望能通过艺委会这个平台,探索职业教育人才培养的目标与模式,共同推动江西省职业教育的发展。

景德镇陶文旅控股集团有限公司党委委员、副董事长、副总经理、景德镇艺术职业大学校长冯小苏首先代表学校对艺委会全体成员的到来表示热烈欢迎,同时,介绍了陶文旅集团与我校的基本情况。他表示,我校高度重视艺术类专业建设,本次会议选择在我校召开,对我校进一步加强艺术专业建设是一个重要契机。

工作会议上,艺委会主任刘彦对未来相关工作进行详细的讲解,明确了下一步的发展方向,致力推动我省的艺术职业教育水平稳步提升。

会上还讨论了关于增补艺委会委员、副主任委员议题,最终艺委会全体表决通过,任命徐辉为艺委会副主任。

整场会议内容丰富,各位专家各展风采。内容包括省技能比赛(平面设计、文创、合唱赛项)承办校工作汇报、融媒体人民网1+X证书,教学能力大赛公共艺术一等奖选手分享等精彩瞬间。讨论内容深入务实,现场气氛十分热烈。

会后,与会人员饶有兴致的参观了我校新校区及各校企合作单位,带队老师重点介绍了我校艺术学院的发展情况及产教融合的实施情况,在交流中共同探讨艺术设计类专业的未来发展路径。