首页 - 人物风华 - 正文

赵文国:不待扬鞭自奋蹄 奉献牺牲树典型

  • 作者:党委组织部
  • 时间:2022-07-01
  • 来源:党委组织部
  • 编辑:
  • 责任编辑:

赵文国,男,满族19825月出生,讲师学硕士研究生学历,现任景德镇艺术职业大学党委(校长)办公室主任(兼任人事处处长)工作以来,该同志以高度的责任感和强烈的事业心,兢兢业业、恪尽职守、辛勤工作,长期奋斗在教育教学管理工作一线,以“四有”好教师标准严修身律己,全身心投入到学校转设、师资队伍建设、人才培养方案修订、学校办学水平提高等各项工作中,受到全校师生好评。该同志始终牢记党员身份,时刻严格要求自己,处处发挥模范带头作用,他始终坚持“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”,夙兴夜寐、敬业奉献,以“时不待我、奋力争先”的前进姿态,努力在平凡的岗位干出不平凡的业绩。先后获得校优秀班任、优秀社团指导老师、优秀辅导员、就业工作先进个人、校工会积极分子、校友联络大使等荣誉称号。2020年12月为景德镇艺术职业大学的转设工作作出了卓越的贡献,被表彰授予“突出贡献奖”。

一、坚定意识对党忠诚,赓续党百年光辉历程,铸就信仰之魂。

赵文国同志在行政管理工作过程中以党性为后盾,以政治责任感为动力,以“党性强、作风正、工作好”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成党组织赋予一名共产党员的光荣任务。作为一名共产党员,具备优良的政治、业务素质和水平,坚持用习近平新时代中国特色社会主义重要思想武装头脑,把理想信念建立在对中国特色社会主义道路、理论、制度的认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,增强对坚持党的领导的信念,永远紧跟党高高举起中国特色社会主义伟大旗帜。

二、冲锋在前,勇挑重担,团结师生凝聚力量共同推动学校发展。

赵文国同志担任景德镇艺术职业大学党委(校长)办公室主任(兼任人事处处长)期间,恪尽职守、辛勤工作,为景德镇陶瓷大学科技艺术学院转设为景德镇艺术职业大学的发展做出了重要的贡献在学校转设工作过程中,发挥党员先锋模范作用,在组织工作中经常加班加点是常态在日常工作中,他除了负责学校繁杂的日常性事务工作,同时主动与上级教育行政部门、景德镇陶文旅集团、新校区建设部门沟通联系,在新校区的建设过程中,他经常与相关部门负责人建设工地了解新校区建设情况,共同谋划学校搬迁工作,在这过程中他注重与学校各部门的沟通,听取他们的意见,在工作中做到了相互支持、相互配合积极主动完善工作思路。

为进一步做好我校新型冠状病毒疫情防控工作,保障师生员工的身体健康和生命安全,确保学校正常的教育教学秩序,该同志根据上级教育行政部门关工作精神,结合学校工作实际,牵头制定学校疫情防控工作方案、预案,积极与属地疫情防控部门沟通联系,组织报送疫情防控工作信息,落实师生常态化新冠病毒核酸检测抽检工作。

三、铭记初心,牢记使命,在为师生服务中树立了党员的良好形象。

赵文国同志有着很强的责任感和事业心不断增强自身的创新意识、强化服务理念,全身心投入到教育工作中。高度重视学校制度建设和人才队伍建设,使学校人才队伍的正规化建设不断得到加强。作为一名党员,他始终牢记“为民服务”宗旨,组织召开教职工大会,深入师生调研服务,努力解决师生特别关注的大事、难事、热点事,制定了《教职工薪酬制度》,为教职工解决职称评定等相关事项,尽最大的努力为师生提供帮助,做好服务工作。在学校疫情防控期间,他冲锋在前,争做党员志愿者,他始终把工作当事业,视育人为使命,用自己的实际行动展示了教育工作者应有的风格。

四、严于律己,率先垂范,在日常生活中保持了党员的优秀品格。

在廉洁自律方面,赵文国同志始终坚持做到自重、自省、自警、自励经常反省自我的思想行为是否贴合广大师生的利益;时刻用党的纪律和国家的法律法规约束自我;始终坚持旺盛的工作斗志,振奋精神状态。他在师生中群众基础好,教职工反映好,时时刻刻按党员的标准严格要求自我,不断加强学习,以身作则,廉洁自律,严格遵守党的纪律,兢兢业业,努力工作,始终保持党员的优秀品格。

敬业才能成就事业,尽责才能赢得尊严,身正为范,踏实重干是赵文国同志多年来对工作最好的诠释。他在工作中发扬自己的奉献精神、工匠精神,活出了高风亮节,活出了人生境界。他深信,景德镇艺术职业大学是一个潜能的海洋,只要投入一粒石子,定能激起美丽的涟漪;他更坚信,全校教职工是一个合作的群体,只要凝心聚力必会奏出和谐成功的乐章。正因为他有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,才一直激励着他在本职工作岗位上时刻保持昂扬斗志,迎难而上,身先士卒、身体力行,做教育管理的模范,切实为学校的改革发展贡献力量。我们坚信他定会在以后的工作中以自身的崇高形象,在我们心中树立一座永不磨灭的人格丰碑!