首页 - 新闻公告 - 新闻 - 正文

缅怀先烈 致敬英魂——烈士纪念碑下的思政课

  • 作者:
  • 时间:2022-10-01
  • 来源:党委宣传部
  • 编辑:洪文龙
  • 责任编辑:叶义勇

9月30日是全国第九个烈士纪念日。景德镇艺术职业大学组织团员学生代表走进莲花塘革命烈士陵园,在烈士纪念碑前向先烈敬献花篮,深沉缅怀,致敬英魂。

 

烈士纪念碑在葱茏的树林中巍然耸立,碑身正面,“为国牺牲永垂不朽”八个大字熠熠生辉。

 

 

上午10时许,全体人员齐声高唱国歌,祭奠仪式开始。国歌唱毕,全场肃立,向英勇献身的烈士默哀,表达对先烈的无限崇敬和深切缅怀。随后,两位同学稳稳抬起花篮,拾级而上,将花篮摆放在纪念碑前。大家依次献上手中的鲜花,并缓步绕行一周瞻仰纪念碑。

 

仰望崇高,砥砺前行。仪式结束后,全体团员庄严地举起右拳,面向团旗,重温入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”,立志继承先烈遗志,勇担民族复兴大任,为共产主义事业而奋斗。

此次活动的开展,让同学们接受了一次心灵洗礼,激发了同学们的爱国之情、报国之志,让革命薪火、红色基因代代相传。同学们纷纷表示,会永远铭记英雄烈士的牺牲和奉献,从中汲取奋进力量,传承和弘扬好先烈们的崇高精神

 

 

“我们来到烈士陵园,对英雄烈士最好纪念是把先辈们开创的事业不断推向前进,传承红色基因,弘扬崇高精神,持续奋斗,勇往直前。这是对革命先烈最好的告慰,也是我们必将肩负起的责任”,曾奕同学说道。

“我们现在的生活,都是千千万万革命先烈凭着崇高的理想信念和顽强坚定的意志斗争出来的。幸福生活真的来之不易,没有这些英雄烈士们的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活”,谢艳同学说道。