首页 - 新闻公告 - 新闻 - 正文

学校召开防风险保稳定工作调度会

  • 作者:
  • 时间:2022-09-28
  • 来源:党委宣传部
  • 编辑:洪文龙
  • 责任编辑:叶义勇

9月27午,学校在行政五楼会议室召开重要保障期防风险保稳定工作调度会传达省委教育工委、省教育厅有会议和文件精神,对国庆前后学校疫情防控和安全稳定工作进行再部署,再落实。校党委书记督导专员方文龙主持会议并作工作要求。副校长陈少华钟发根,党政办、宣传部、学工处、后勤处、安保处等职能部门负责人以及各党总支书记参加会议

 

方文龙指出全校上下要切实提高政治站位层层压实工作责任,进一步绷紧思想之弦,坚持稳字当头,树牢底线思维、极限思维,强化责任担当,以“时时放心不下”的责任感,科学统筹抓好疫情防控抓细抓实安全稳定各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全和谐稳定的校园环境。

方文龙强调,一是要抓好会议精神的贯彻落实,各部门、各学院要召开防风险保稳定工作专题会,传达和学习省教育厅有关文件和会议精神,进一步摸排疫情防控和风险隐患漏洞,落实落细疫情防控各项举措;二是要严格落实值班值守制度,在学校值班安排基础上,学工、后勤、保卫以及各学院要相应制定值班安排,特别是要严把疫情防控校门关,确保国庆前后学校安全稳定;三是要严格师生外出登记报备制度,建立各类台账,掌握国庆假期期间师生去向;四是要做好留校师生的生活保障,进一步丰富校园文化生活,用心用情服务好师生;五是要积极关心关注师生思想动态,及时回应师生合理关切;六是要激发师生爱党爱国爱校热情,营造庄重、喜庆、和谐、积极向上的校园氛围。

会议还就学校近期其他重点工作进行了安排部署。