首页 - 新闻公告 - 新闻 - 正文

省委教育工委宣传部部长魏建克一行莅临我校调研指导思政与意识形态工作

  • 作者:
  • 时间:2022-09-26
  • 来源:
  • 编辑:洪文龙
  • 责任编辑:叶义勇

9月26日上午,省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长魏建克,省委教育工委宣传部副部长、省教育厅社政处副处长孙治到我校开展思想政治与意识形态工作调研。校党委书记、督导专员方文龙,校长冯小苏接待了魏建克一行并参加座谈。副校长钟发根及有关职能部门负责人参加调研。

 

 

座谈会上,方文龙代表学校对魏建克一行的到来表示热烈欢迎,并从完善工作机制、加强组织领导、强化队伍建设、建设标准化马克思主义学院等方面对学校思政工作、意识形态工作落实情况作了专题汇报。冯小苏介绍了学校的学科建设、人才培养、师资队伍建设等情况。

 

魏建克对学校思政和意识形态工作完善的工作体系、有力的制度保障给予了肯定。他指出,高校是意识形态工作的前沿阵地,维护高校安全稳定至关重要,要把意识形态工作抓在日常、管在经常,切实防范化解意识形态领域重大风险;要进一步强化对思想政治工作重要性的认识,理顺思想政治工作体制和机制,深入开展思政课改革创新。

期间,调研组查阅了学校思政和意识形态工作相关材料,就意识形态研判、网络意识形态安全、学生思想状态、心理健康教育中心建设、社团管理等方面与参会人员进行了深入交流,详细了解情况,并从内涵建设、特色理念、支持保障、风险防控等方面对学校思政和意识形态工作中存在的问题和薄弱环节提出了宝贵意见。

座谈结束后,魏建克一行参观了学校新校园建设。

省委教育工委宣传部、省教育厅社政处干部汪龙虎,江西高校出版社编辑唐亘根随同调研。